2015 “言语治疗及康复技术”研讨会

2015年1月15日-16日,香港中文大学深圳研究院语言及沟通障碍实验室与中国科学院深圳先进技术研究院环绕智能与多模态实验室联合举办深圳市言语治疗及康复技术工程实验室成立暨“2015言语治疗及康复技术研讨会”。

本次研讨会旨在加强言语治疗及康复技术方向的学术交流与合作,展示大陆、香港、台湾两岸三地相关领域的最新进展,提高汉语言语沟通障碍领域的科研水平,提升专业技能,连接国际上同行业的最新技术,为国内相关行业提供全面的信息和技术资源支持,促进康复事业快速健康发展。

会议邀请了香港中文大学王士元教授、中山医科大学附属第三医院窦祖林教授、天津大学党建武教授、江苏师范大学杨亦鸣教授作主题演讲,并邀请香港中文大学张偲偲博士, Akshay Maggu博士,中国科学院谷峰博士、台湾中央研究院李佳颖研究员作“脑科学与感知”的专题报告;邀请香港中文大学李月裳教授、解放军总医院郗昕研究员、深圳市儿童医院杨峰博士、清华大学贾珈博士作“评估方法与技术”的专题报告;邀请中国科学院燕楠博士、中山大学附属第一医院刘汉军研究员、中国科学院陈辉博士、南方科技大学陈霏博士、香港大学吴民华教授作“康复技术与系统”的专题报告;邀请香港中文大学邓慧兰教授、李行德教授、邹嘉彦教授及清华大学杨小璐教授作“语言获得及发展”的专题报告。中山大学孙逸仙纪念医院燕铁斌教授、暨南大学附属第一医院陈卓铭教授、香港安安国际自闭症教育基金会由仲先生,以及深圳市发展和改革委员会相关领导参加本次会议并主持开幕典礼。会议期间同时也展示了深圳市言语治疗及康复技术工程实验室及合作单位的科研成果。

本次研讨会吸引了全国各高校及科研院所,各医疗机构康复相关的从业人员及研究人员70余人旁听,由于此次研讨会跨越了几个学科的研究方向,参会人员的视野得到了拓展。

研讨会影像纪念:



大会嘉宾与听众合影
大会嘉宾与听众合影

香港中文大学深圳研究院会场
香港中文大学深圳研究院会场

中国科学院深圳先进技术研究院会场
中国科学院深圳先进技术研究院会场

科研成果展示与交流
科研成果展示与交流

语言及沟通障碍实验室参观交流
语言及沟通障碍实验室参观交流





点击下载 研讨会海报.png

点击下载 研讨会日程.pdf

点击下载 2015-1-15会议交通等信息.pdf

点击下载 2015-1-16会议交通等信息.pdf