培训
构音障碍的评估与治疗培训课程 --- 课程回顾


       由香港中文大学深圳研究院语言及沟通障碍实验室及深圳市儿童医院主办,《构音障碍的评估与治疗培训课程》于2015年10月13日至16日成功举办, 是次邀请到加拿大资深注册言语治疗师姚利群女士为讲师,并由香港中文大学李月裳教授团队带领学员进行实操环节。 接受40位来自各地的言语治疗师、康复治疗师等参加了本次课程,成功完成课程并获得证书。
       课程主要内容包括:儿童音系的发展和习得、引起构音与音系障碍的病因与相关因素、评估原则和方法以及干预原则与方法等,此外加上在两天的手把手实习, 学员能够掌握以下理论知识与实操技术:描述正常语系发育的各个阶段以及在各阶段时可能发生的音系障碍的症状;发现和表述引起构音与音系障碍的病因与相关因素;分析, 组合和评估要测试的工具及步骤以及根据评估的结果和综合循证研究,制定干预方案和运用各种最新治疗技术。 课程结束时,学员们非常感激授课导师的用心教导与解答,认为课程内容十分丰富,而手把手实习对实践知识起了相当重要的作用,并十分期待参与今后的培训课程。
       请欣赏本次课程相关图片。

      请欣赏本次课程相关图片。

      学员和老师的大合照:
学员和老师的大合照
      姚利群老师授课中:
姚利群老师授课中:
      于实习前复习重点:
于实习前复习重点
      实习后分析应用技巧:
实习后分析应用技巧
      课程总结环节:
课程总结环节
      下课后学员与老师合照
下课后学员与老师合照


       感谢关注!敬请期待后续课程!



请关注微博:
@语言及沟通障碍实验室

听众QQ群: 179262021