培训
跨学科沟通及语言障碍治疗基础课程2015 --- 课程回顾

       2015年1月27日至30日,香港中文大学深圳研究院语言及沟通障碍实验室成功举办《跨学科沟通及语言障碍治疗基础课程》培训班,近40位来自全国各地的言语治疗师,康复治疗师,特殊教育老师,家长参加了本次培训班,成功完成课程并获得出席证书。
       课程主要内容包括:语言学导论,计算机辅助中文语音分析,言语治疗科学简介,沟通基本概念及一般沟通评估,语言评估,基本训练技巧,儿童语言训练技巧,示范环节及讨论。课程结束后学员们觉得收获很大,可以在已有的工作中即时使用学到的评估技巧和训练方法,有学员觉得课程有效改变了她们已有的思维模式,对工作产生了很多新的想法。学员们普遍对授课老师的尽心教学感到满意,希望能再次参加今年的年度言语治疗培训课程。
       课程还邀请了香港中文大学(深圳)的罗智泉副校长出席,罗智泉教授给大家介绍了香港中文大学(深圳)的基本情况,并指出2016年计划在香港中文大学(深圳)招收言语治疗师硕士,希望国内的符合条件的言语治疗从业者参加。
      本次课程相关图片回顾:
部分学员及导师合影

部分学员及导师合影

课程中
课程中

学员实际训练及导师指导
学员实际训练及导师指导

学员实际训练及导师指导
学员实际训练及导师指导

学员实际训练及导师指导
学员实际训练及导师指导

学员分享学习心得
学员分享学习心得


2015言语治疗继续教育培训系列年度计划

课程2-8的主题和时间已定,每一期具体的上课地址及报名情况待公布。
感兴趣的老师请联系:
香港中文大学医学院耳鼻咽喉-头颈外科学 陈镓锋先生邮箱:kelvinchan@ent.cuhk.edu.hk ;电话:(852) 3943 9607 或者加入QQ群179262021,等待最新的资讯通知。



请关注微博:
@语言及沟通障碍研究技术中心CLCD

听众QQ群: 179262021